Anais

Título: FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UMA PIZZA SAUDÁVEL UTILIZANDO ALIMENTOS FUNCIONAIS

Proponente(s): Faveri, A.

Aluno(s): Adrieli Cian dos Santos
Luana Marçal Galo
Marlúci R. de Oliveira

Área: Ciências da Saúde

Programa: Universidade do sul de Santa Catarina (UNISUL) - UC Tecnologia e Análise de Alimentos

Resumo: Introdução: A busca por alimentos saudáveis em substituição aos alimentos ultraprocessados vem crescendo significativamente, o que exige da indústria alimentícia o desenvolvimento de novos produtos. Objetivo: Desenvolver uma pizza saudável com redução em sódio, utilizando alimentos funcionais. Métodos: Tratou-se de uma pesquisa na literatura científica para o desenvolvimento de um novo alimento funcional para consumidores que buscam alimentos para substituir os alimentos ultraprocessados de sua alimentação. Resultados e discussões: Foram selecionados os alimentos funcionais batata doce e farinha de aveia pela composição nutricional e seu alto teor de vitaminas, minerais e compostos bioativos para compor a pizza saudável. E optou-se pelo emprego do cloreto de potássio em substituição ao cloreto de sódio. Além disso, os resultados desta pesquisa sugerem que atualmente os consumidores estão dispostos a fazer mudanças em seus hábitos alimentares pela busca por saúde, sendo a pizza um alimento com grande potencial de consumo.

Resumo Expandido: